フライパンでココナッツ大学芋 レシピ

フライパンでココナッツ大学芋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
みゃりもさん
みゃりもさん
  •     家族
  •    普段の食卓
意外とオージー夫にも好評でした。かりかり、ほくほく!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

久しぶりに作った大学芋。ココナッツオイルとパームシュガーで作ってみました。

材料

  1. さつまいも 500g(中半分)
  2. ココナッツオイル 大さじ2
  3. パームシュガー 大さじ2(半円練り半分)
  4. 黒ごま お好みで
  5.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    さつまいもを一口大の乱切りにカットし、水をくぐらせて、レンジでチン(600wで3分ほど)

  2. 2.

    フライパンにココナッツオイルをしき、中火でレンチンしたおいもの表面をかりっとするまでコロコロさせます。

  3. 3.

    おいもの全面がかりっとしてきたらパームシュガーを割り入れ(粉末ココナッツシュガーでも)パームシュガーを溶かしながら、おいもに絡めていきます。

  4. 4.

    お好みでお塩、黒ごまをふって絡めたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パームシュガーは優しい甘さなので、お好みで足してみてください。ココナッツオイルの甘い香りでふんわりやさしい大学芋ができましたー♪(´ε` )

記事のURL:

  • (ID: r1009381)
  • 2016/02/18 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンでココナッツ大学芋 | レシピブログTOP