わさびいなり寿司 レシピ

わさびいなり寿司
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 9
MOMOさん
MOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にぴったりのわさびいなり寿司。
以前デパ地下で見かけ、作ってみようと思いました。
甘さのある稲荷にわさびのツンとしたご飯が合います。

材料

  1. 白米 適量
  2. 味付け稲荷 5枚
  3. 山わさび 適量
  4. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    山わさびを摩り下ろす(瓶詰めのものでも可)
    *少量で結構辛いので少なめで。
    もちろんチューブわさびでも構いません。

  2. 2.

    白米に1の山わさびと白ごまを混ぜ、味付け稲荷につめる。

ワンポイントアドバイス

山わさびはお好みで加えてください。
味付け稲荷を温めておくと、開きやすいです。
稲荷に味がしっかりとついているので、寿司飯にはしませんでした。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r279941)
  • 2011/08/16 UP!

他のわさびのレシピ(19,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わさびいなり寿司 | レシピブログTOP