かんちゃんさんの新着ブログ(1/119) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

かんちゃんさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全2,363件中1〜20件を表示しています。
今年のクリスマス
今年のクリスマス 2021/12/31 UP! (ID:b19207196)
遅ればせながら、今年のクリスマス🎄✨今年は7年ぶり?に社会復帰して仕事傍らのクリスマスでした。子供が産まれてから初めて、プレゼントを出し忘れ...

続きを読む

ブログへ

引っ越そうかどうしようか考え中
引っ越そうかどうしようか考え中 2021/08/20 UP! (ID:b19061747)
ほんとに長くお世話になったfc2。書き留めたデータもあるし、まだはっきり決めてないのですが、直近のブログはアメブロに綴ってます。ご興味ある方...

続きを読む

ブログへ

バナナサンド
バナナサンド 2021/08/18 UP! (ID:b19060109)
めちゃめちゃ食べ応えあった😂バナナ1本使ったぜぃ😂

続きを読む

ブログへ

レッスンレポ #20210814
レッスンレポ #20210814 2021/08/17 UP! (ID:b19058071)
ヨーグルト酵母レッスンベーグルベーコンチーズブレッドお持ち帰りの生地もとっても美味しそうに焼いて下さってました👏お味も気に入って頂けたようで...

続きを読む

ブログへ

ブリオッシュで作るマリトッツォ
ブリオッシュで作るマリトッツォ 2021/08/17 UP! (ID:b19058070)
大きさがちょうど良い。ふわふわのバンズで作るより、歯切れや食感、生クリームとの相性もこちらの方が好きかな。私と旦那の分だけ、生徒さんから頂い...

続きを読む

ブログへ

トマト酵母試作第1号
トマト酵母試作第1号 2021/08/06 UP! (ID:b19046822)
ベーコンチーズブレッドこの間完成したトマト酵母の試作。酵母液40%はるきらり一次発酵時途中で他の生地と間違ってガス抜きしちゃって丸め直して冷...

続きを読む

ブログへ

プレッツェルベーグル
プレッツェルベーグル 2021/08/06 UP! (ID:b19046389)
昨日焼いたプレッツェルベーグルとヴィエノワで朝ごぱん。久しぶりにプレッツェルベーグルを焼いたら、色んなことを忘れてた😂

続きを読む

ブログへ

自家製酵母でヴィエノワ
自家製酵母でヴィエノワ 2021/08/05 UP! (ID:b19045668)
ヨーグルト酵母でパン・ヴィエノワ。南のめぐみ。今度はプレーン。発酵伸ばしてみたけど、模様を綺麗に残すにはこれ位が限界かな。後は粉の配合でちょ...

続きを読む

ブログへ

器の小さい私
器の小さい私 2021/08/04 UP! (ID:b19044795)
うちは好き嫌いが皆それぞれで。(ちなみに私は好き嫌いなし✌️)副菜ひとつとってもバラバラに作る。こっちはきゅうり抜きで、こっちはトマト抜きで...

続きを読む

ブログへ

8月のレッスンスケジュール
8月のレッスンスケジュール 2021/08/03 UP! (ID:b19043431)
告知が遅くなりましたが、8月のレッスンをクスパさんの方にアップしています。8月は子供の塾の関係等で、平日のレッスンが少なくなっています。その...

続きを読む

ブログへ

トマト酵母
トマト酵母 2021/08/02 UP! (ID:b19042102)
今年も仕込んだよ。自家製プチトマトだけで仕込みたかったけど、あまり採れなくて😢プチトマトだけじゃ足りなかったので、普通のトマトも入れて😅楽し...

続きを読む

ブログへ

フォカッチャ&カンパ
フォカッチャ&カンパ 2021/07/28 UP! (ID:b19037285)
フォカッチャに色々のせて焼いてみた♪粉の配合も少し変えて、二次発酵もいつもより長めに取って、いつもよりふんわり美味しかった😋💕カンパはローズ...

続きを読む

ブログへ

どてかフォカッチャレッスン
どてかフォカッチャレッスン 2021/07/19 UP! (ID:b19026917)
今日はオンラインレッスンでどてかフォカッチャを作りました♪一次発酵後の作業からのご参加だったので、あっという間に終わりました😂生徒さんが作ら...

続きを読む

ブログへ

プチフランス
プチフランス 2021/07/18 UP! (ID:b19025766)
レーズン酵母でプチフランスとダブルチーズフランス 。チーズが良い感じに流れた😂

続きを読む

ブログへ

レッスンレポ #20210717
レッスンレポ #20210717 2021/07/17 UP! (ID:b19025104)
自家製酵母レッスン今月2度めの生徒様にお越し頂きました😌ちょっとイレギュラーでしたが、チョコブレッド(ヨーグルト酵母)、ぽこぽこフォカッチャ...

続きを読む

ブログへ

レッスン中日のひとこま
レッスン中日のひとこま 2021/07/16 UP! (ID:b19023377)
元種の整備2種、パン生地4種(液種の調子を見る為の試作含む)。生地2種はパンチでつなぐのでこれから2時間程お付き合い~✋

続きを読む

ブログへ

2種のフォカッチャレッスン
2種のフォカッチャレッスン 2021/07/16 UP! (ID:b19022919)
今日はローズマリー酵母で2種のフォカッチャレッスンでした♪#ぽこぽこフォカッチャ#夏野菜のフォカッチャフォカッチャ生地なので配合は著しく違わ...

続きを読む

ブログへ

イングリッシュマフィン
イングリッシュマフィン 2021/07/09 UP! (ID:b19015736)
ヨーグルト酵母でイングリッシュマフィン。ひさびさのヨーグルト酵母。液種も3日で出来て、一時発酵も早い!安定のヨーグルト酵母😊

続きを読む

ブログへ

一歩
一歩 2021/07/05 UP! (ID:b19011520)
サンプルパンとある施設さまでレッスンをさせて頂くことになり、今日は下見がてらサンプルパンをお持ちしました。どてかフォカッチャあんパンクリーム...

続きを読む

ブログへ

自家製あんこ
自家製あんこ 2021/07/04 UP! (ID:b19009275)
あんこをた~くさん炊いたので、久々にあんパン♪&クリームパンも。粉はヴァンドノール。自家製酵母ではまだ活かしきれてない粉なんだけど、ドライイ...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かんちゃんさんの新着ブログ(1/119) | レシピブログTOP