リンゴのお麩フレンチ レシピ

リンゴのお麩フレンチ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
tinacocoさん
tinacocoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フレンチトーストは食パンやフランスパンを使用しますが、お麩にすることで-100kcalにできるんですよ。

材料

  1. リンゴ 1/2個
  2. Aバター 5g
  3. Aはちみつ 大1
  4. Aレモン汁 小1
  5. シナモン 小1/4
  6. お麩 12~13g(24個)
  7. B卵 1個
  8. B牛乳 大1
  9. Bメイプルシロップ 大1
  10. Cメープルシロップ このみで
  11. Cバニラアイス このみで

作り方

  1. 1.

    リンゴは半分を1/2にして皮のごと5㎜スライスにする。

  2. 2.

    耐熱容器に1とAとシナモンを半量加え、軽く混ぜて、レンジで4分加熱する。

  3. 3.

    グラタン皿2枚に2を並べ、その上にお麩を半量づつのせる。

  4. 4.

    Bと残りのシナモンよく混ぜ、3に半量づつ入れ一晩漬け込む。170℃に予熱したオーブンで25分焼く。好みでCをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

お麩はたまに上下を逆にして卵液をよく染み込ませる。

記事のURL:

  • (ID: r985114)
  • 2015/12/08 UP!

他の麩のレシピ(6,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
tinacocoさん

tinacocoさん  2015/12/08 UP!
※レンジで加熱する時は蓋をするか、ラップふわっとかけてください

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リンゴのお麩フレンチ | レシピブログTOP