リンゴのお麩フレンチ
料理紹介
フレンチトーストは食パンやフランスパンを使用しますが、お麩にすることで-100kcalにできるんですよ。
材料
- リンゴ 1/2個
- Aバター 5g
- Aはちみつ 大1
- Aレモン汁 小1
- シナモン 小1/4
- お麩 12~13g(24個)
- B卵 1個
- B牛乳 大1
- Bメイプルシロップ 大1
- Cメープルシロップ このみで
- Cバニラアイス このみで
作り方
- 1.
リンゴは半分を1/2にして皮のごと5㎜スライスにする。
- 2.
耐熱容器に1とAとシナモンを半量加え、軽く混ぜて、レンジで4分加熱する。
- 3.
グラタン皿2枚に2を並べ、その上にお麩を半量づつのせる。
- 4.
Bと残りのシナモンよく混ぜ、3に半量づつ入れ一晩漬け込む。170℃に予熱したオーブンで25分焼く。好みでCをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
お麩はたまに上下を逆にして卵液をよく染み込ませる。
記事のURL:
- (ID: r985114)
- 2015/12/08 UP!