お豆腐カルボナーラ レシピ

お豆腐カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ロデオさん
ロデオさん
  •     その他
  •    普段の食卓 その他
豆腐でヘルシー?
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

なんとなくお豆腐料理が作りたくなって
でも、ふつうのカルボのほうが美味しい(笑)
ま、ヘルシーですね♪

材料

  1. 豆腐  75g
  2. 豆乳  大匙2
  3. 粉チーズ   大匙1
  4. パスタ   80g
  5. ベーコン  2枚
  6. 白菜  1枚
  7. 卵黄 一個
  8. ニンニクパウダー、コンソメ 少々

作り方

  1. 1.

    ニンニクと油大匙1を一緒に入れて弱火
    香りがでたらベーコン、白菜を入れる

  2. 2.

    別に豆腐を泡だて器で混ぜ混ぜしてペースト状にしておく、これに
    豆乳とコンソメと粉チーズを混ぜておく



  3. 3.

    パスタを茹でる★塩忘れずにね
    ゆであがったら
    豆腐ペーストいれて温めてから
    野菜とパスタをからめる

  4. 4.

    上に卵黄をのっけて、海苔もしくは紫蘇ドライをちぎってのせる
    胡椒をかける

ワンポイントアドバイス

もう少しシャバシャバ感が欲しい時は
パスタのゆで汁をとっておいて入れること

記事のURL:http://ameblo.jp/jyumatorodeo/entry-11875871892.html

  • (ID: r762916)
  • 2014/06/11 UP!

他の豆腐のレシピ(102,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐カルボナーラ | レシピブログTOP