ニンニクと1cm位に切ったベーコンはオリーブオイルを入れたフライパンで弱火でカリカリに。ニンニクが薄く色づいたら火を止めて塩を入れ、余熱調理。
洗って食べやすい大きさ(5cm位?)に切ったホウレンソウを器に盛り、塩をひとつまみ(分量外)をふっておく。
2)に切った半熟卵、1)のニンニク・ベーコンを乗せ、1)でフライパンに残っているオイルを回しかける。胡椒をひいたら完成。
サラダホウレンソウは新鮮なものを使ってくださいね♪
記事のURL:http://kitchen-memo.seesaa.net/article/130017551.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ホウレンソウのサラダ | レシピブログTOP