野菜たっぷりチーズ豆腐 レシピ

野菜たっぷりチーズ豆腐
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トコトコさん
トコトコさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

好みの豆腐に、冷蔵庫にある野菜を乗せてチーズをかけてレンジでチン♪
どんなにお腹が空いてても大丈夫!あっと言う間に出来上がり♪この手軽さも、糖質オフを無理なく続ける決め手になります。
出来上がりにだし醤油をかけて食べれば、この一皿でお腹いっぱい!満足度も100%です。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 火の通りやすい好みの野菜(きのこ・青菜・パプリカなど) 適量
  3. スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
  4. だし醤油 適量

作り方

  1. 1.

    好みの野菜は小さめにカットする。

  2. 2.

    豆腐を耐熱容器に入れて、豆腐の上部に包丁で切り込みを入れ、だし醤油をかける。

  3. 3.

    食べやすい大きさにカットした野菜を豆腐の上に乗せて、チーズを被せる。

  4. 4.

    ラップ無しで、レンジ500Wで約2分加熱する。チーズがトロリと溶けて、豆腐が温まればOK。

ワンポイントアドバイス

豆腐に切り込みを入れることで、しょう油が馴染み、しっかりした味になるので、満足度が上がります。
野菜は好みのものでいいですが、きのこや青菜、パプリカなどが火も通りやすくオススメです。

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  • 2018/02/22 UP!

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