さむい朝は暖かい野菜をポトフ風で レシピ

さむい朝は暖かい野菜をポトフ風で
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ドラろうさん
ドラろうさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷え込む朝は やさしい味の野菜がうれしいものです。
ちょっと時間がかかりますが、ほっておくだけ身支度している間にできあがります。

材料

  1. にんじん 100g
  2. じゃがいも 中 1個
  3. 冬瓜 70g
  4. コンソメ 1個
  5. ローリエ 1枚
  6. クローブ 1個
  7. 黒胡椒(ホール) 3粒
  8. ソーセージ 2本
  9. 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1.

    鍋に水をいれ 洗った人参、ジャガイモ、皮むいた玉ねぎを水からゆでる。
    人参の半分くらいが 水から出る分量で可。
    コンソメキューブ、ローリエ、クローブ、黒胡椒も適当に加える。

  2. 2.

    15分ほどにたら 冬瓜もいれさらに10分煮る。水からでていた野菜はひっくり返す。

  3. 3.

    10分ほどたったらソーセージを加え、5分ほど煮る。
    味をみて 塩で調味する。

ワンポイントアドバイス

朝はやさしい味の料理がうれしいですね。時間はちょっとかかりますが、ほっといてもできるのでそのつもりで早めに支度すれば豊かな朝が待っていますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/zooplankton/entry-11027731199.html?frm_src=thumb_module

  • (ID: r299294)
  • 2011/09/24 UP!

他の野菜のレシピ(290,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さむい朝は暖かい野菜をポトフ風で | レシピブログTOP