キャベツと生ハムのじっくり蒸し
料理紹介
とろとろに煮たキャベツっておいしいですよね。
切り落としの生ハムと弱火でじっくり火を通します。
材料
- キャベツ 10枚
- 生ハム 30g
- 水 50cc
- オリーブオイル 大匙1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
鍋に水をいれて、適当な大きさに切ったキャベツと生ハムを沸騰するまで中火でその後弱火で蓋をして30分ほど煮る。
- 2.
塩、胡椒、オリーブオイルで調味する。
ワンポイントアドバイス
簡単です。水分がなくなるようでしたら途中で足します。
生ハムの代わりに豚肉でももちろんよいのですが
アクをとる手間がかかります。 切り落としの生ハムが楽です。
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- 2010/12/13 UP!