ミニカボチャはラップをして4つ並べ、500Wの電子レンジで5分加熱する
冷ましてから目や口をカッターやナイフで切り、中をくりぬいてジャック・オー・ランタンを作る(種は捨て、実は別の器に取り置く)
玉ねぎをみじん切りにして大きめの耐熱容器に入れてラップをし、500Wで2分電子レンジにかける
②にくり抜いた時に出たかぼちゃの実を入れ、マッシャーでつぶす
生クリーム・マヨネーズ・カットしたベーコン・しめじを入れ、混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える
ジャック・オー・ランタンに⑤を詰め、シュレッドチーズを乗せ、パン粉をかける
220℃のオーブンでパン粉が色付きチーズが溶けるまで焼く
刻んだパセリを散らす