玉ねぎ・リンゴ・ニンニクをフードプロセッサーやブレンダーにかけるか、すりおろしてペースト状にする
鍋に①と鶏骨付き肉を入れ、上にきのこ類を乗せて蓋をし、強めの中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、20分煮る
蓋を取り、カレールーとケチャップを入れて溶かし混ぜる
・鍋はストウブやル・クルーゼ、バーミキュラなど蓋の重いものか、無水鍋で作ることをお勧めします。
普通の鍋の場合は蓋の上に布巾を被せ、何か重しを乗せて鍋の中の空気圧を高めると同じような調理効果になります。
・玉ねぎとリンゴが熱によって甘くなるので、カレールーは辛口がお勧めです。