低糖質タルト生地の手順通りに作ってタルトを空焼きし、冷ましておく。
具材をお好みの量、お好みのサイズに切って、炒め、粗熱を取る。
生クリーム、卵、塩胡椒、にんにくを混ぜ合わせる。
2にシュレッドチーズの2/3を混ぜ合わせ、タルトに詰める。
3を4に流し込み、上に残りのチーズを散らす。
170度のオーブンで40分焼く。
途中焦げそうな場合はアルミホイルを被せる。
野菜の量を指定していませんが、どれも糖質の低い野菜ですので、どの組み合わせをどれくらいの量でタルト1台にぎっしり詰めても、大きく糖質量は変わりません。
お好みでどうぞ。
私はタルトにかなりぎっしり詰め込みましたが、それでも上記の糖質量でした。
型は15cmの底が外れるスポンジ型を使用しました。
参考までに。