型の底にクッキングシートを敷き、タルト生地を敷き詰め、表面に溶き卵を塗り、30分以上冷蔵庫で冷やす。
オーブンを190度に予熱する。
1をオーブンに入れ、190度で10分、その後160度で5分焼く。
焼けたボトムを冷ましている間に、残りの材料を全て混ぜ合わせる。
(私はフードプロセッサーやブレンダーで混ぜています)
オーブンを160度に予熱する。
4を型に流し込み、オーブンで45分〜60分焼く。
途中焦げそうな場合は、アルミホイルを被て焼く。
中央が少し柔らかくても、冷やせば固まるので大丈夫です。
粗熱を取り、冷蔵庫で半日以上冷やす。
出来上がり✩⃛
【糖質制限用でない場合】
*タルト生地のアーモンドプードル150gを薄力粉100gにする。
*砂糖を普通の物にする。
*チーズケーキ部分の配合に、薄力粉大さじ4を加える。