ささみはラップに挟み、叩いて薄く広げる
塩胡椒し、刻んだ柴漬けを散らす
端からくるくると巻く
牛乳と卵を溶き混ぜておく→A 乾燥おからと粉チーズを混ぜ合わせておく→B
Aに巻いたささみを満遍なく浸し、Bをしっかりまぶし付ける
170度の油で揚げて、出来上がり
衣に粉チーズを混ぜて味を付けることで調味料無しでも食べやすくしていますが、粉チーズを入れずに揚げて調味料を掛けて食べても、全体の糖質量は低いので安心です。(調味料の付けすぎは要注意)
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑糖質制限*柴漬けロールチキンカツ | レシピブログTOP