春キャベツと鯛のネギ塩カルパッチョ レシピ

春キャベツと鯛のネギ塩カルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単で野菜もたっぷり美味しく食べれます♪

材料

  1. 春キャベツ(千切り) 2枚
  2. 鯛のお刺身 1パック
  3. プチトマト(カット) 2個
  4. ネギ(小口切り) 大さじ1
  5. 塩・こしょう 適量
  6. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツの上に鯛を並べ、プチトマトと葱を散らして塩・胡椒しゴマ油をたら〜りとかけるだけ

ワンポイントアドバイス

超簡単です。塩分はお好みで調整して下さい☆

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10478121967.html

  • (ID: r7179)
  • 2010/03/10 UP!

他の鯛のレシピ(11,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツと鯛のネギ塩カルパッチョ | レシピブログTOP