丸ごと新玉葱のスープ レシピ

丸ごと新玉葱のスープ
この記事をお気に入りに追加する 80 おいしそう! 53
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コンソメスープで煮込むだけ☆食べる時に粒マスタードを付けるのがポイントです♪

材料

  1. 新玉葱 1個
  2.  400cc
  3. コンソメキューブ 1個
  4. 粒マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    新玉葱は半分にカットし(※分量をもっと多めに作る時は丸ごと)鍋に粒マスタード以外を全部入れます。

  2. 2.

    弱火でコトコト柔らかくなるまで煮込むだけです。

  3. 3.

    食べる直前に粒マスタードをトッピングして下さい☆

ワンポイントアドバイス

超簡単で失敗なしです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10440011309.html

  • (ID: r6113)
  • 2010/01/24 UP!

他の粒マスタードのレシピ(13,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑丸ごと新玉葱のスープ | レシピブログTOP