せいろ蒸し風蒸し野菜 レシピ

せいろ蒸し風蒸し野菜
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 9
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

蒸しただけのお野菜ですが。。ゴマだれポン酢で食べました☆

材料

  1. 長いも 5cm分くらい
  2. 人参 5cm分くらい
  3. しめじ 1パック
  4. 舞茸 1/2パック
  5. れんこん 5cm分くらい
  6. ごぼう 10cmくらい
  7. 豚バラ肉 100g
  8. キャベツ 2〜3枚
  9. かいわれ大根 1/3パック

作り方

  1. 1.

    材料の野菜を全部食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    蒸し器に野菜と豚肉を並べて、柔らかくなるまで蒸したら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

柔らかくなるまでゆっくり蒸すだけです。

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10430131320.html

  • (ID: r5827)
  • 2010/01/09 UP!

他のキャベツのレシピ(91,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑せいろ蒸し風蒸し野菜 | レシピブログTOP