柚子香る☆豪華海鮮丼(うに・いくら・大トロetc) レシピ

柚子香る☆豪華海鮮丼(うに・いくら・大トロetc)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

寿司飯に柚子の絞り汁を混ぜました☆お塩は使いません。香りよく美味しいです!

材料

  1. お米 1.5合
  2. 砂糖 大さじ1
  3. 米酢 大さじ2
  4. 柚子のしぼり汁 半分
  5. お好きな海鮮 適量

作り方

  1. 1.

    炊きたてのお米に、砂糖と米酢と柚子の絞り汁を入れ切るように混ぜます。

  2. 2.

    よく混ざったら、フキンとラップを被せて寿司飯を冷まします。

  3. 3.

    寿司飯が十分に冷めたら、上にお好きな海鮮を乗せて出来上がりです!!

ワンポイントアドバイス

簡単にする為、炊きたての米にそのまま薄味の味付けをします。

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10386159358.html

  • (ID: r4823)
  • 2009/11/11 UP!

他の米のレシピ(94,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子香る☆豪華海鮮丼(うに・いくら・大トロetc) | レシピブログTOP