柚子香る〜秋鮭の南蛮漬け〜
料理紹介
お酢たっぷり・野菜たっぷりでヘルシー美味しいです☆
材料
- 生鮭 2切れ
- 片栗粉 適量
- かつおのだし汁 200ml
- 酢 大さじ5
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- パプリカ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 3cm
- かいわれ大根 1/2パック
- 柚子 1個
作り方
- 1.
温かいままのダシ汁に、みりん・醤油・酢・千切りした野菜と柚子の皮、柚子の絞り汁を合わせておきます。
- 2.
生鮭は塩コショウして片栗粉をまぶし、180度の油で揚げます。
- 3.
揚げたてのまま、1で作ったものに漬け込みます。熱々でも時間をおいても美味しく食べれます。
- (ID: r4642)
- 2009/11/03 UP!