柚子香る〜秋鮭の南蛮漬け〜 レシピ

柚子香る〜秋鮭の南蛮漬け〜
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お酢たっぷり・野菜たっぷりでヘルシー美味しいです☆

材料

  1. 生鮭 2切れ
  2. 片栗粉 適量
  3. かつおのだし汁 200ml
  4.  大さじ5
  5. みりん 大さじ1
  6. 醤油 大さじ1
  7. パプリカ 1/4個
  8. 玉ねぎ 1/4個
  9. 人参 3cm
  10. かいわれ大根 1/2パック
  11. 柚子 1個

作り方

  1. 1.

    温かいままのダシ汁に、みりん・醤油・酢・千切りした野菜と柚子の皮、柚子の絞り汁を合わせておきます。

  2. 2.

    生鮭は塩コショウして片栗粉をまぶし、180度の油で揚げます。

  3. 3.

    揚げたてのまま、1で作ったものに漬け込みます。熱々でも時間をおいても美味しく食べれます。

ワンポイントアドバイス

温かい出汁と揚げたての鮭を合わせると味がよくなじみます。

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10379221230.html

  • (ID: r4642)
  • 2009/11/03 UP!

他の柚子のレシピ(26,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子香る〜秋鮭の南蛮漬け〜 | レシピブログTOP