ラムレーズンバター レシピ

ラムレーズンバター
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 26
annさん
annさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しいバターを使って、パンに合うラムレーズンバターを作りました♪

材料

  1. バター 50g
  2. コンデンスミルク 30g
  3. ラムレーズン 50g

作り方

  1. 1.

    バターを室温において柔らかくする。
    コンデンスミルクも常温にしておく。

  2. 2.

    バターが柔らかくなったら、クリーム状に練ってコンデンスミルクを混ぜる。
    分離しないようにしっかり混ぜる。

  3. 3.

    2にラムレーズンを混ぜる。
    お好みのパンに乗せて食べる。

ワンポイントアドバイス

ラムレーズンはしっかり漬かった物より、一晩位ラム酒に漬けた浅めのラムレーズンの方が食べやすいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r359363)
  • 2012/01/03 UP!

他のバターのレシピ(161,040件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラムレーズンバター | レシピブログTOP