白菜はタテ半分に切り、そぎ切りにする。
人参は、スライサーで細切りに。
生しいたけは細切り、ちくわはタテに半分に切ってから細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、白菜の軸の部分を先に炒める。
少ししんなりしてきたら、他の具材を入れて炒める。
Aを混ぜ合わせたものを入れて、とろみがでるまでしっかりと火を通す。
丼にごはんをもり、上からかけて好みだコショウを振ったらできあがり♪
生しいたけはなくてもぜんぜん大丈夫だし、思い切って人参もなくても(笑
色がきれいなので入れました。
ちくわはできれば入れてほしいかな。
しょうがを利かせてもいいし、キムチをお好みでトッピングしたり、
オイスターソースを隠し味に入れてもOK♪