冬瓜と豚バラ肉の味噌炒り煮 レシピ

冬瓜と豚バラ肉の味噌炒り煮
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
NATSUMIさん
NATSUMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

むくみ&夏バテ防止♡夏の野菜♪冬瓜を豚肉とお味噌で煮るだけお手軽レシピ

材料

  1. 冬瓜(皮や種を取り除いて500g) 700g位
  2. 豚バラ肉 150g
  3. ☆だし汁 300cc
  4. ☆味噌 大さじ2~3
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆酒 大さじ1
  7. ☆味醂 大さじ1
  8. 茹でた青菜(小松菜など) 適量

作り方

  1. 1.

    冬瓜は厚めに皮を剥いて、中の種を取り除き、1口大に切る。
    豚バラ肉は4~5センチ幅に切る。
    300ccのだし汁を作っておく。

  2. 2.

    鍋を熱して、豚バラ肉を入れて炒めて、冬瓜を入れて更に炒めて合わせる。
    *油はひかず、豚バラ肉から出てくる油がで炒めます。

  3. 3.

    程よく油が回ったら合わせた☆を入れて汁気がなくなるまで煮る。

  4. 4.

    器に盛り、茹でた青菜を添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

コツはないです。
一つの鍋でパパッと作れます♪

記事のURL:

  • (ID: r1092326)
  • 2016/08/06 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬瓜と豚バラ肉の味噌炒り煮 | レシピブログTOP