じゃがいもの羽根ピザ風by はなこさん

【料理紹介】

スライスしたジャガイモをメインにピザ風に。周りのチーズで作った羽根がカリカリっと香ばしくておいしいです。食事にもおやつにもぴったり。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 4個
ひとつまみ
黒こしょう 少々
ベーコン 2枚(適当な長さに切る)
とろけるチーズ 70g

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむいてスライサーで薄く切り、塩・こしょうを加えて全体を混ぜる。
  2. フライパンにベーコンを並べて中火にかけ、焦げ目がついたら裏返して、上から1のジャガイモをのせる。

  3. じゃがいもにも焦げ目がついたら、裏返してクッキングシートに乗せ、外側にとろけるチーズを乗せる。※じゃがいもから、少しはみ出すくらいに乗せます。

  4. 250℃のオーブンで5分焼けばできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

チーズをたっぷり使うので、ジャガイモの塩味は少なめで大丈夫です。
また、ジャガイモは水にさらさずそのままお使いください。(水にさらすとくっつかなくなります)
パセリなどで色どりを加えて食卓に♪