鶏から蓮根みぞれ鍋 レシピ

鶏から蓮根みぞれ鍋
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
はなこさん
はなこさん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
大好きなから揚げが沢山食べられるのが、何と言っても最高!と、喜んでもらいました。〆のお餅もまたみぞれを絡めて胃もたれもしません。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものから揚げが、鍋のメイン具材に。蓮根のおろしたものをたっぷり加えてあっさり頂きます♪蓮根たっぷりで栄養的にもすぐれもの。

材料

  1. 鶏のから揚げ 10個
  2. 豆腐 1丁
  3. 青梗菜 2株
  4. 蓮根 500g
  5. 昆布だし 500cc
  6. お酒 50cc
  7. お醤油 大さじ2
  8.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    豆腐は食べやすい大きさに切り、青梗菜はよく洗ったあと軸の付いたまま縦に4つ割にします。蓮根はすりおろしておきます。

  2. 2.

    鍋に昆布だしとお酒を入れて煮立たせ、青梗菜を加えます。
    青梗菜がしんなりしてきたら、お酒・お醤油・お塩を加えます。

  3. 3.

    鶏のから揚げ、豆腐を加え、蓮根のすりおろしたものを加えたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

〆のオススメは、お餅です。

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r687223)
  • 2013/12/15 UP!

他の蓮根のレシピ(12,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏から蓮根みぞれ鍋 | レシピブログTOP