じゃがいもの皮をむいてスライサーで薄く切り、塩・こしょうを加えて全体を混ぜる。
フライパンにベーコンを並べて中火にかけ、焦げ目がついたら裏返して、上から1のジャガイモをのせる。
じゃがいもにも焦げ目がついたら、裏返してクッキングシートに乗せ、外側にとろけるチーズを乗せる。※じゃがいもから、少しはみ出すくらいに乗せます。
250℃のオーブンで5分焼けばできあがり。
チーズをたっぷり使うので、ジャガイモの塩味は少なめで大丈夫です。
また、ジャガイモは水にさらさずそのままお使いください。(水にさらすとくっつかなくなります)
パセリなどで色どりを加えて食卓に♪
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2025507.html