じゃがいもの羽根ピザ風 レシピ

じゃがいもの羽根ピザ風
この記事をお気に入りに追加する 912 おいしそう! 324
はなこさん
はなこさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
手軽にできるので、お友だちとのおしゃべりも弾みつつパパっと一品。簡単材料で、誰もが好きなメニューになりました。みんなでワイワイ楽しめます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スライスしたジャガイモをメインにピザ風に。周りのチーズで作った羽根がカリカリっと香ばしくておいしいです。食事にもおやつにもぴったり。

材料

  1. じゃがいも 4個
  2.  ひとつまみ
  3. 黒こしょう 少々
  4. ベーコン 2枚(適当な長さに切る)
  5. とろけるチーズ 70g

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむいてスライサーで薄く切り、塩・こしょうを加えて全体を混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにベーコンを並べて中火にかけ、焦げ目がついたら裏返して、上から1のジャガイモをのせる。

  3. 3.

    じゃがいもにも焦げ目がついたら、裏返してクッキングシートに乗せ、外側にとろけるチーズを乗せる。※じゃがいもから、少しはみ出すくらいに乗せます。

  4. 4.

    250℃のオーブンで5分焼けばできあがり。

ワンポイントアドバイス

チーズをたっぷり使うので、ジャガイモの塩味は少なめで大丈夫です。
また、ジャガイモは水にさらさずそのままお使いください。(水にさらすとくっつかなくなります)
パセリなどで色どりを加えて食卓に♪

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2025507.html

  • (ID: r621296)
  • 2013/07/25 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもの羽根ピザ風 | レシピブログTOP