キムチのもみじ湯豆腐。 レシピ

キムチのもみじ湯豆腐。
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はなこさん
はなこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

湯豆腐というと、ポン酢で頂くイメージですが、この湯豆腐は、そのまま頂けます。
身体もぽかぽか。とても美味しい鍋です。

材料

  1. 豆腐 1~2丁
  2. 鶏手羽 8本
  3.  600cc
  4. だし昆布 3枚
  5.  小さじ1
  6. 薄口しょうゆ 大さじ1
  7. 大根おろし 10センチ分
  8. キムチの素 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏手羽先でチューリップを作る。

  2. 2.

    水とだし昆布、鶏手羽の残った方を煮てつゆを作り、塩・醤油で味を整える。

  3. 3.

    豆腐と鶏手羽のチューリップを2に加え、最後に大根おろしとキムチの素を和えたものを乗せる。

ワンポイントアドバイス

鶏手羽はひと手間加えてチューリップを作ると、とても食べやすくなります。

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  • (ID: r193825)
  • 2011/01/20 UP!

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