仙台麩(あぶら麩)レシピ:ラザニアにアレンジ♪ レシピ

仙台麩(あぶら麩)レシピ:ラザニアにアレンジ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 14
はなこさん
はなこさん
仙台麩(あぶら麩)は、名前の通り仙台の名産品です。もとをたどれば、精進料理にたどり着くのだそう。おみそ汁の実にしたり、卵とじなどもおすすめですが、今日は簡単ラザニアにアレンジしてみました。ラザニアパス...
ブログ記事を読む>>

他の麩のレシピ(6,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
まーぶるちょこさん

まーぶるちょこさん  2012/04/07 UP!
はじめまして(#^.^#)仙台油麩、大好きなんです!ラザニアなんて斬新ですね~(^^)ぜひ作ってみたいです(^-^)/

お返事: はじめまして♪コメント有難うございます(^^♪仙台麩、おいしいですよね。煮物に使えば、それだけでぐーんとコクが出るのが嬉しかったり。今回は、ちょっと冒険してみたのですが、なかなかおいしく仕上がりました。わーい。良かったらお試し頂けると嬉しいです♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑仙台麩(あぶら麩)レシピ:ラザニアにアレンジ♪ by はなこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP