簡単♪おいしい餃子の皮の作り方(レシピ) レシピ

簡単♪おいしい餃子の皮の作り方(レシピ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
はなこさん
はなこさん
先日、餃子の「餡」のレシピをご紹介しました。 (→レシピ記事)餃子の皮はお気に入りのメーカーがあって、デパ地下で見かけるのですが、餃子の餡を作るタイミングと、デパ地下に行くタイミングが、必ずしも一致し...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11058396)
  • 2011/05/18 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/05/20 UP!
はなこさん、こんにちは。餃子!!皮から手作りを、されてるのですね。はなこさん、、すばらしい☆です。強力粉で捏ねた生地と、薄力粉で捏ねた生地とでは、目で見て捏ね上がりが、こんなにも違うんですね。比較したことがなかったので、見比べてしまいました。まるく1枚ずつ伸ばして懸命に包んだのに、食卓に運んで姿が消えるのが一瞬で落胆し、ここ数年間は、皮は市販品です。手作り皮は、食感が絶品☆ですよね。私も、食べたいな。。。水餃子1皿と、焼き餃子2皿をお願いいたします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪おいしい餃子の皮の作り方(レシピ) by はなこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP