全147件中1〜20件を表示しています。
春キャベツは柔らかくて、外の葉も美味しくいただけるので、ただの野菜炒めじゃつまらないので、クミンシードと一緒に炒めてみたら、クセになる美味し...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツ, オリーブオイル, クミンシード, ガーリック, 塩胡椒
フト思いついて、いつものキャロットラペにラベンダーを加えてみました。 スィーツのイメージが強いラベンダーですが、お食事系に使っても意外なおい...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:にんじん, ハーブビネガー, オリーブオイル, 塩・コショウ, はちみつ…
ハーブティで煮たりんごを葛でトロミをつけてみました。カラダが芯から暖まって、冬にうれしいレシピです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ローズハーブティ, りんご, はちみつもしくは砂糖, レモン汁, 葛
バジルの葉とマヨネーズだけでできる絶品ディップソースです^^
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:フレッシュバジルの葉, マヨネーズ, 塩
イギリスのベジタリアン料理教室で教えてもらったマッシュルームペーストにハーブを入れてアレンジしてみました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:マッシュルーム, アンチョビ, にんにく, オリーブオイル, 塩…
小さいとき母が餃子の皮が余るとチーズを巻いて揚げてくれました。それが食べたいがために餃子をリクエストして。。。それを思い出して、ハーブを使っ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ミニ春巻きの皮, カッテージチーズ, グラナパダーノチーズ, バジルペースト, 塩胡椒…
ちょっと古くなってしまったリンゴも絶品に変身。キャラメライズしたシナモン味が後を引く美味しさ。マスカルポーネチーズともよく合います。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:りんご, 上白糖, シナモンパウダー, カルダモンパウダー, ラム酒
レンズ豆をタイムと一緒に煮てみました。ちょっとした付け合わせや、サラダのトッピングとして使えるので、常備菜としてもおいしくて、便利です!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:乾燥レンズ豆, 水, スープストック, フレッシュタイムの枝, 胡椒
小さい頃、よく母が作ってくれた煮りんご。スパイスたっぷりで作ってみました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:りんご, はちみつ, シナモンスティック, クローブ, カルダモンシード…
大好きなズッキーニと大好きなハーブで、夏向けのさっぱりパスタを作りました^^ っと言っても、作ったとは言えないほど簡単。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:ズッキーニ, トマト, フレッシュハーブ, ガーリック, パスタ…
塩レモンにローズマリーを入れて作ってみたら。。。あら、おいしい!
人数:5人以上分
調理時間:5分未満
材料:レモン, 塩, フレッシュローズマリー
調味料は、たっぷりのフレッシュハーブとローズマリー塩レモンだけの簡単アクアパッツァ。大好きなキヌアを付け合わせにしてみました。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:タラの切り身, あさり, トマト, 白ワイン, ローズマリー塩レモン…
ローズマリーを一緒に漬け込んだ塩レモンとたっぷりハーブで、簡単なのにおいしいチキングリルができました^^
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, ローズマリー塩レモン, タイム(フレッシュ), セージ(フレッシュ), 胡椒…
バジルマヨネーズをもっと簡単に作れるようにアレンジしてみました^^ バジルの葉が3枚から4枚あればできちゃいます!
人数:5人以上分
調理時間:5分未満
材料:卵黄, 酢, 塩, マスタード, 菜種油…
簡単にできちゃうなんちゃって焼き林檎。スパイス使いがポイント。ぜひバニラアイスとともにどうぞ。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:りんご, バターもしくは菜種油, 砂糖, シナモンパウダー, カルダモンパウダー
冷凍庫に作り置きしておいたバジルペーストがあったので、手作りマヨネーズと和えてみました。 手作りマヨネーズならではの優しい味わいにバジルの風...
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:卵黄, 酢, 塩
キレイに大事な、サーモン、お豆腐、白ごまがポイント。サーモンと相性がいいディルで、香りもお味もワンランクアップ^^
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:スモークサーモン, もめん豆腐, 白ごま, マヨネーズ, オリーブオイル…
お疲れのカラダをいたわって、消化もよく、栄養もたっぷりのスープを作りました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:たまねぎ, にんじん, パプリカ, トマト, じゃがいも…
なんだか急にコーンスプープが飲みたくなって。。。せっかくなので、大活躍してくれているStaub鍋で作ってみました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:クリームコーン缶詰, 玉ねぎ, 顆粒スープ, オイル, 牛乳…
ラベンダージェリーで作ったラベンダービネガーでホットドリンクを作ってみました。 りんごジュースの甘さが緩和され、ラベンダーの香りで癒されます...
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:ストレートりんごジュース, ラベンダービネガー