ミックスペッパーポップコーン レシピ

ミックスペッパーポップコーン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ポップコーンが大流行していますが、ヘルシーでシンプルなポップコーンが食べたくて、Staub鍋で作ってみました^^ 油の量も加減できるので市販品よりもヘルシーです。でもね、食べ過ぎには注意(笑)
フライパンでもOKです。

材料

  1. ポップコーン用コーン 大さじ1
  2. ミックスペッパーもしくはブラックペッパー 小さじ1/2
  3.  小さじ1/2
  4. 菜種油もしくはお好みのオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    Staub鍋を温め、菜種油もしくはお好みのオイルを入れ、温まったら、ポップコーン用コーンを入れ、蓋をして、弱い中火で加熱する。

  2. 2.

    たまに鍋を振る。
    ※火傷に注意

  3. 3.

    3分ほどするとコーンがはじける音が始まるので、音がしなくなるまで加熱する。
    ※たまに鍋を振る。

  4. 4.

    音がしなくなったら、蓋を空け、ほとんどのコーンが始めていたら、火から下ろす。

  5. 5.

    紙袋に4のコーン、塩、ミックスペッパーを入れ、軽く振る。全体に塩とペッパーが馴染んだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・ミックスペッパーの方が、ブラックペッパーよりもいろいろなペッパーの味がミックスされていておいしいですが、ブラックペッパーでもOKです。
・私は粗挽きのミックスペッパーコーンと岩塩を乳鉢に入れて摺って、細かくして使いました。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/21114576/

  • (ID: r803746)
  • 2014/09/15 UP!

他のコーンのレシピ(32,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミックスペッパーポップコーン | レシピブログTOP