プルーンのローズティー漬け レシピ

プルーンのローズティー漬け
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ドライのプルーンが残っていたので、作ってみました。プルーンがプルップルになって、とっても美味しくなりました。

材料

  1. ドライプルーン 10個ほど
  2. 紅茶のティーバッグ 1袋
  3. ドライローズ(ハーブティー用) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    容器にドライフルーンを入れる。

  2. 2.

    紅茶のティーバッグとドライローズで紅茶を作る。

  3. 3.

    2の紅茶を1にプルーンが浸るくらいまで入れる。

  4. 4.

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1日以上置き、プルーンがふっくら膨らんだら食べ頃です。

ワンポイントアドバイス

・ドライローズの量はお好みで加減してください。ポプリ用ではなく、ハーブティー用を使ってください^^
・そのままでも、アイスクリームに添えても、クリームをかけてもおいしくいただけます!
・朝、2〜3粒食べるだけて女性にはうれしい効果満載です。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/21114498/

  • (ID: r803734)
  • 2014/09/15 UP!

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