にんじんのローズマリーソテー レシピ

にんじんのローズマリーソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハーブ=オリーブオイルと思いがちですが、ごま油とも合うんです^^

材料

  1. にんじん 中1本
  2. フレッシュローズマリーの枝 10cmほど
  3. ごま油 小さじ1
  4. 岩塩 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは、よく洗い、皮のまま小さめの乱切りにする。
    ※小さい方が火の通りが早いです。

  2. 2.

    フレッシュローズマリーは、水洗いし、水気を取り、枝から葉を外し、みじん切りにする。

  3. 3.

    蓋付きのフライパン(私はStaub鍋を使います)を熱し、ごま油を入れ、にんじんと岩塩を入れ、全体にごま油が絡め、蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。

  4. 4.

    2〜3分ごとに何度か混ぜ、火が通って来たら、フレッシュローズマリーを加え、お好みの固さになれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

※普通のフライパンだと焦げることがあるので、少し水を加えてください。Staub鍋なら無水調理できるので水は不要です。
※ローズマリーの風味を楽しみたいので、あまり火を通さない方がいいです。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/20834917/

  • (ID: r767650)
  • 2014/06/22 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんのローズマリーソテー | レシピブログTOP