シナモンのカステララスク レシピ

シナモンのカステララスク
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

食べきれないカステラをラスクにしてみました。シナモン&カルダモンパウダーでおいしさワンランクアップ♪

材料

  1. カステラ 4スライス
  2. 溶かしバター 少量
  3. シナモンパウダー 小さじ1
  4. カルダモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    カステラは1cmほどの厚さにスライスし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、120℃に余熱したオーブンで、20分焼く。

  2. 2.

    裏返し、10分焼く。

  3. 3.

    溶かしバターをカステラの表面に塗り、シナモンパウダーとカルダモンパウダーを混ぜたものを茶こしでふりかけ、再びオーブンに戻し、10分焼く。

  4. 4.

    ラックに乗せ、冷ましたら密閉容器に入れる。

ワンポイントアドバイス

焼き加減はオーブンによるので加減してください。低温でじっくり焼くのがポイントです。カリっと焼き上がります。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/20421160/

  • (ID: r719916)
  • 2014/03/03 UP!

他のカステラのレシピ(3,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シナモンのカステララスク | レシピブログTOP