<準備>
あらかじサバを塩麹に漬込んでおき、調理前に塩麹をクッキングペーパーで拭き取る。
塩麹に漬込まない場合には、塩を降って15分程度置いて、出てきた水分を拭き取る。
さば全体にコリアンダーパウダーを振りかける。
Stuabもしくはフライパンにポリーブオイルを入れ、熱くなったらサバを入れ、両面をこんがりするまで焼く。
※火の通りにくい野菜を付け合わせに選んだ場合には、ここで一緒にグリルする。
火が通りやすい野菜の場合には、もう少し後で加え焼き過ぎを避ける。
両面こんがり焼けたら、鍋を斜めに傾けオイルを集め、オイルにガーリック、フレッシュローズマリーを加え、オイルに香りをつけたら、サバにオイルをコーティングするようにかける。
サバ全体に香りのついたオイルをまぶしたら出来上がり。