密閉袋に手羽先と野菜以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる。クミンシードは手でこするようにしていれると香りがよくなります。
1の袋に手羽先を入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で1日から2日寝かし、味を染み込ませる。
じゃがいもは、皮を剥き、5mmほどの薄切り、インゲンは半分に切る。
ル・クルーゼグリルパンを熱し、オイルをスプレーし、手羽先の皮に焦げ目をつけるように焼く。じゃがいももここで軽く火を通す。
ル・クルーゼ ミニココットにインゲン、じゃがいも、鶏手羽先の順に重ね、200℃に余熱したオーブンで20分ほど焼く。
ル・クルーゼ ミニココットは、容器がかわいいのでそのまま食卓へ^^
Staubだと、グリルパンを使わずにStaubで焦げ目をつけた後、そのままオーブンへ入れて焼けます。あぁ〜、やっぱりStaub欲しいな。。。