フロマージュブランでハーブディップ
料理紹介
クレームダンジュを作って、少しあまったフロマージュブランで、フレッシュハーブのディップを作りました。
パン、野菜、クラッカー、どんなものにも合います。パーティーやピクニックにも大活躍です^^
材料
- フロマージュブランもしくはクリームチーズ 100g
- フレッシュハーブ みじん切り 適量
- バジルソルト 少々
- 下ろしたてブラックペッパー 少々
- カイエンペッパー 少々
作り方
- 1.
フレッシュハーブをよく洗い、みじん切りにする。
- 2.
フロマージュブランもしくはクリームチーズにフレッシュハーブを加え、よく混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパー、カイエンペッパーを加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
・フレッシュハーブは、なんでもいいですが、フレッシュチーズは味が淡白なので、チャイブを入れると引き締まった味わいになります。
・バジルを加えると色が黒く変色してしまうので、フレッシュハーブで香りを移したバジルソルトを使いましたが、普通のお塩で代用して問題ないです。
記事のURL:
- (ID: r599498)
- 2013/05/30 UP!