フロマージュブランでハーブディップ レシピ

フロマージュブランでハーブディップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

クレームダンジュを作って、少しあまったフロマージュブランで、フレッシュハーブのディップを作りました。
パン、野菜、クラッカー、どんなものにも合います。パーティーやピクニックにも大活躍です^^

材料

  1. フロマージュブランもしくはクリームチーズ 100g
  2. フレッシュハーブ みじん切り 適量
  3. バジルソルト 少々
  4. 下ろしたてブラックペッパー 少々
  5. カイエンペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    フレッシュハーブをよく洗い、みじん切りにする。

  2. 2.

    フロマージュブランもしくはクリームチーズにフレッシュハーブを加え、よく混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパー、カイエンペッパーを加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・フレッシュハーブは、なんでもいいですが、フレッシュチーズは味が淡白なので、チャイブを入れると引き締まった味わいになります。
・バジルを加えると色が黒く変色してしまうので、フレッシュハーブで香りを移したバジルソルトを使いましたが、普通のお塩で代用して問題ないです。

記事のURL:

  • (ID: r599498)
  • 2013/05/30 UP!

他のハーブのレシピ(31,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フロマージュブランでハーブディップ | レシピブログTOP