飾り用のフレッシュディルを少量残し、それ以外とイタリアンパセリはみじん切りにして、ほたて以外の材料をボールに入れて、混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
ほたての貝柱は、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
ボールに作ったマリネ液にほたての貝柱を加え、冷蔵庫で30分ほど置き、味を馴染ませる。
ほたてをお皿に盛りつけ、茹でたグリーンアスパラ、ダイス状にカットした赤パプリカ、飾り用のディルを飾れば出来上がり!
・ハーブビネガーがない場合には、ワインビネガーでも大丈夫です。作る場合には、http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/442339にレシピを掲載しています。
・塩麹を使わない場合には、塩で置き換えてください。
・ハーブはお好みのものでもいいですが、私はこの組み合わせが好きです^^
・たっぷりのサラダの上にのせてもいただいても美味しいです。
・タコやスモークサーモンでも美味しいです。