バジルソルト レシピ

バジルソルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

花穂がつくと葉っぱが固くなって、おいしくないバジル。花穂と一緒にバジルソルトを作ると、風味豊かなソルトが出来ます。

材料

  1. バジルの花穂 適量
  2. 粒状天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    清潔な乾いた瓶に塩、バジルの花穂、を交互に入れていく。

  2. 2.

    きっちり蓋をして、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

簡単すぎてごめんなさい(笑)。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/16642360/

  • (ID: r472661)
  • 2012/08/16 UP!

他のバジルのレシピ(30,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルソルト | レシピブログTOP