フレッシュハーブビネガー レシピ

フレッシュハーブビネガー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お酢には、脂肪を減少させる効果があるらしい。。。ならなおいしいハーブビネガーで摂りましょう!

材料

  1. お好みのフレッシュハーブ 適量
  2. 穀物酢 適量

作り方

  1. 1.

    ハーブは5分ほど水に浸し、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。

  2. 2.

    消毒した瓶にフレッシュハーブを入れ、ハーブが浸るほどの酢を加える。

  3. 3.

    作った日を記したラベルを貼り、常温で1週間ほど放置。

  4. 4.

    使用を始めたら、ハーブを取り出し、なるべく早めに使用する。

ワンポイントアドバイス

私は大好きなディルシードも加えます^^
ハーブは、手に入る物で構いませんが、私はローズマリー、タイム、ミント、チャイブ、イタリアンパセリなどをよく使います。
出来上がったビネガーは、オリーブオイルと混ぜてドレッシングにしたり、ムニエルや揚げ物などにかけてもおいしいです。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/16051354/

  • (ID: r442339)
  • 2012/06/14 UP!

他のハーブのレシピ(31,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレッシュハーブビネガー | レシピブログTOP