簡単おいしいピクルス レシピ

簡単おいしいピクルス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

BaldwinのPickling Spiceを使えば、おいしいピクルスが簡単にできます。これから野菜がおいしい季節。新鮮な野菜が手に入ったら常備菜としてもいいですね。すべての分量が『適量』ですみません。パプリカは、水洗いし細切りにして、容器に入れておきます。鍋に酢、酢と同量の水、砂糖、Pickling Spice、Dill Seed、月桂樹をいれ、沸騰寸前まで熱します。

材料

  1. お好みの野菜 適量
  2. Baldwin Pickling Spice 適量
  3. Baldwin Dill Seed 適量
  4. Baldwin Bay Leaves 適量
  5.  適量
  6. 砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    野菜は、水洗いし細切りにして、煮沸した容器に入れておきます。

  2. 2.

    鍋に酢、酢と同量の水、砂糖、Pickling Spice、Dill Seed、月桂樹をいれ、沸騰寸前まで熱します。

  3. 3.

    ピクルス液が冷めてきたら、パプリカを入れた容器に注ぎいれ、冷蔵庫に入れられるくらいに冷えたら、冷蔵庫に入れ保存します。

ワンポイントアドバイス

※砂糖の量はお好みで調整していただいていいですが、少し甘いくらいの方がおいしいです。
※ディルシードは入れなくても大丈夫ですが、いれると断然おいしくなります。
※Pickling Spiceの量もお好みですが、100ccのピクルス液に対して小さじ2くらいを目安にしていただくといいと思います。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/15754475/

  • (ID: r415363)
  • 2012/04/20 UP!

他の野菜のレシピ(291,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おいしいピクルス | レシピブログTOP