簡単おいしいピクルス
料理紹介
BaldwinのPickling Spiceを使えば、おいしいピクルスが簡単にできます。これから野菜がおいしい季節。新鮮な野菜が手に入ったら常備菜としてもいいですね。すべての分量が『適量』ですみません。パプリカは、水洗いし細切りにして、容器に入れておきます。鍋に酢、酢と同量の水、砂糖、Pickling Spice、Dill Seed、月桂樹をいれ、沸騰寸前まで熱します。
材料
- お好みの野菜 適量
- Baldwin Pickling Spice 適量
- Baldwin Dill Seed 適量
- Baldwin Bay Leaves 適量
- 酢 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1.
野菜は、水洗いし細切りにして、煮沸した容器に入れておきます。
- 2.
鍋に酢、酢と同量の水、砂糖、Pickling Spice、Dill Seed、月桂樹をいれ、沸騰寸前まで熱します。
- 3.
ピクルス液が冷めてきたら、パプリカを入れた容器に注ぎいれ、冷蔵庫に入れられるくらいに冷えたら、冷蔵庫に入れ保存します。
ワンポイントアドバイス
※砂糖の量はお好みで調整していただいていいですが、少し甘いくらいの方がおいしいです。
※ディルシードは入れなくても大丈夫ですが、いれると断然おいしくなります。
※Pickling Spiceの量もお好みですが、100ccのピクルス液に対して小さじ2くらいを目安にしていただくといいと思います。
記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/15754475/
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- 2012/04/20 UP!