ホットワイン (Mulled Wine) レシピ

ホットワイン (Mulled Wine)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

スパイスを使ったホットワイン。スパイスには殺菌効果や引赤効果があるので、風邪の予防にもなり、カラダも暖めてくれます。これを飲んで節電に協力^^

材料

  1. 赤ワイン 100cc
  2. クローブ 5粒
  3. カルダモン 3粒
  4. シナモンスティック 1/2本
  5. はちみつ 1/2大さじ

作り方

  1. 1.

    小さな鍋にすべての材料を入れ、沸騰直前まで暖める。

  2. 2.

    スパイスを濾して、グラスに移す。

ワンポイントアドバイス

スパイシーなものがお好みの場合には、シナモンスティックを砕いて、濾さずにそのままグラスに注ぎます。飲んでいる間もスパイスの味が濃くなり、香りも楽しむことができます。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/13164718/

  • (ID: r217763)
  • 2011/03/18 UP!

他のスパイスのレシピ(75,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットワイン (Mulled Wine) | レシピブログTOP