簡単トマトジュースでスープ
料理紹介
ホールトマトだと、酸味が強くなってしまいますが、トマトジュースだとそんなこともなく、簡単においしいトマトスープになりますよ。
材料
- トマトジュース 1缶
- トマトベース野菜ジュース 1缶
- 水 1缶分
- たまねぎ 半分
- ガーリック 1かけ
- タラなどの魚 1切り身
- ベーコンやソーセージ お好み量
- 大豆水煮 お好み量
- お好みの野菜 お好み量
- オリーブオイル 大さじ1から2
- ベイリーフ 3枚
- Baldwin Mixed Herbs 小さじ2(お好みで)
- Swiss Vegetable Bouillonスープストック 小さじ2
作り方
- 1.
レシピは圧力鍋で記載していますが、普通の鍋の場合は煮込む時間を長くしてください。
- 2.
圧力鍋にオリーブオイル、ガーリック、たまねぎを入れて炒めます。
- 3.
全体にオイルが回ったら残りの材料を入れ、加圧3分後、自然放置。
- 4.
圧力鍋のピンが降りたら、蓋をあけ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
- (ID: r197852)
- 2011/01/30 UP!