簡単トマトジュースでスープ レシピ

簡単トマトジュースでスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ホールトマトだと、酸味が強くなってしまいますが、トマトジュースだとそんなこともなく、簡単においしいトマトスープになりますよ。

材料

  1. トマトジュース 1缶
  2. トマトベース野菜ジュース 1缶
  3.  1缶分
  4. たまねぎ 半分
  5. ガーリック 1かけ
  6. タラなどの魚 1切り身
  7. ベーコンやソーセージ お好み量
  8. 大豆水煮 お好み量
  9. お好みの野菜 お好み量
  10. オリーブオイル 大さじ1から2
  11. ベイリーフ 3枚
  12. Baldwin Mixed Herbs 小さじ2(お好みで)
  13. Swiss Vegetable Bouillonスープストック 小さじ2

作り方

  1. 1.

    レシピは圧力鍋で記載していますが、普通の鍋の場合は煮込む時間を長くしてください。

  2. 2.

    圧力鍋にオリーブオイル、ガーリック、たまねぎを入れて炒めます。

  3. 3.

    全体にオイルが回ったら残りの材料を入れ、加圧3分後、自然放置。

  4. 4.

    圧力鍋のピンが降りたら、蓋をあけ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタを入れて、スープパスタにしてもおいしいですよ。スープストックは、日本で販売されている他のメーカーのものでも大丈夫です。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/12779766/

  • (ID: r197852)
  • 2011/01/30 UP!

他のスープのレシピ(136,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単トマトジュースでスープ | レシピブログTOP