春キャベツのクミンシード炒め レシピ

春キャベツのクミンシード炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

春キャベツは柔らかくて、外の葉も美味しくいただけるので、ただの野菜炒めじゃつまらないので、クミンシードと一緒に炒めてみたら、クセになる美味しさでした。

材料

  1. キャベツ 大きな葉3枚ほど 
  2. オリーブオイル 小さじ2
  3. クミンシード 小さじ1/2
  4. ガーリック みじん切り小さじ1/2
  5. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは、水洗いし、一口大の大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブーオイルとクミンシードを入れ、弱火にかける

  3. 3.

    クミンシードが、プチプチし始め、いい香りが立ってきたら、ガーリックを入れた後、キャベツをいれ、軽くかき混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    キャベツに火が通ったら、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

クミンシード、ガーリックはお好みで量を調整してください。
春キャベツでなくても美味しくできます^^

記事のURL:https://herbsdiary.exblog.jp/27593086/

  • (ID: r1363204)
  • 2019/05/08 UP!

他のキャベツのレシピ(91,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツのクミンシード炒め | レシピブログTOP