ハーブのマッシュルームペースト レシピ

ハーブのマッシュルームペースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イギリスのベジタリアン料理教室で教えてもらったマッシュルームペーストにハーブを入れてアレンジしてみました。

材料

  1. マッシュルーム 1パック(7個くらい)
  2. アンチョビ 1/2尾
  3. にんにく 少々(お好みで)
  4. オリーブオイル 大さじ1程度
  5.  少々
  6. 白ワイン 大さじ1
  7. ミックスハーブ 小さじ1程度

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは半分から1/2に切る。にんにくは、みじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にミックスハーブ以外の材料を入れ、マッシュルームがしんなりするまで10分から15分ほど炒める。

  3. 3.

    ブレンダーで、ペースト状にして、ミックスハーブを加える。

  4. 4.

    味見をして、塩見が足りなければ、足して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

上記の量だと、分量が少ないので、ブレンダーをかけにくいかもしれませんので、ゴムベラなどで、混ぜながら細かくしてください。
私はすこし固まり(チャンク)が残っている方が好きです。お好みでペースト状を加減してください。
クラッカーに乗せたり、バゲットに塗ったり、茹でたジャガイモに乗せてもおいしいです!
トーストの上に乗せて、一緒に焼いたら、朝ごはんにもぴったり!

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/23180776/

  • (ID: r1069238)
  • 2016/05/29 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハーブのマッシュルームペースト | レシピブログTOP