小麦粉不使用!ヘルシー豆乳クリームパスタ♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

小麦粉不使用!ヘルシー豆乳クリームパスタ♡ レシピ

小麦粉不使用!ヘルシー豆乳クリームパスタ♡
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小麦粉不使用でパスタをしらたきに変えています
クリームは豆乳とお味噌、くず粉でカラダに優しいナチュラルな食材で作りました♡

材料

  1. しらたき(ゆでる) 1袋
  2. たまねぎ(薄切り) 1個
  3. もやし 1/2袋
  4. 豆乳 200ml
  5. くず粉 大さじ1
  6. 味噌 大さじ1
  7. パセリ 適量
  8. 塩こうじ 大さじ1
  9. にんにく(すりおろす) ひとかけ

作り方

  1. 1.

    鍋に大さじ2程度の水、たまねぎ、もやし、塩こうじ、にんにくを入れて弱火で食材がやわらかくなるまで蒸し煮する

  2. 2.

    鍋に豆乳、味噌、くず粉を混ぜ合わせて弱火でとろみがつくまで混ぜ合わせておく

  3. 3.

    1と2をからめてパセリをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

豆乳はこげないように混ぜ続けてくださいね

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小麦粉不使用!ヘルシー豆乳クリームパスタ♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP