柿とほうれん草のくるみ白和え
料理紹介
旬の柿を使ってみました
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 柿 1個
- ほうれん草 1/3束
- くるみ 200g
- すりゴマ 適量
- 白だし 適量
- きび砂糖 適量
作り方
- 1.
下準備 木綿豆腐をザルに入れて水切りする
- 2.
ほうれん草をさっと水で洗ってレンジで1分加熱します 加熱したら、水でさっと冷やし良く絞って細かく刻む
- 3.
柿とクルミを粗めのみじん切りします。
水切りした木綿豆腐をボールに入れて軽く潰して下さい。
- 4.
すべての材料をお豆腐の中に入れ、全体的によく混ざて下さい。器に盛り出来上がり
ワンポイントアドバイス
お豆腐は良く水切りしてね
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- 2017/11/28 UP!
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