柿とほうれん草のくるみ白和え レシピ

柿とほうれん草のくるみ白和え
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shoshanaさん
shoshanaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の柿を使ってみました

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2.  1個
  3. ほうれん草 1/3束
  4. くるみ 200g
  5. すりゴマ 適量
  6. 白だし 適量
  7. きび砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    下準備 木綿豆腐をザルに入れて水切りする

  2. 2.

    ほうれん草をさっと水で洗ってレンジで1分加熱します 加熱したら、水でさっと冷やし良く絞って細かく刻む

  3. 3.

    柿とクルミを粗めのみじん切りします。
    水切りした木綿豆腐をボールに入れて軽く潰して下さい。

  4. 4.

    すべての材料をお豆腐の中に入れ、全体的によく混ざて下さい。器に盛り出来上がり

ワンポイントアドバイス

お豆腐は良く水切りしてね

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  • (ID: r1235280)
  • 2017/11/28 UP!

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