すだちを水洗いして水分を拭いてから、全体の皮をすりおろします
すりおろした皮を軽く炒ります あまり 炒ると緑色が茶化てしまうのでサッサッと軽く
折角なので沖縄の天然塩を 皮と一緒にして炒ります
水分が抜ける様に冷まして 乾燥剤を入れた保存瓶に入れます
すだちが コロコロして おろすのに指をすってしまわないように、セラミックおろしを使いました おにぎりの塩に サラダの味付けに 肉や魚料理の塩に 何でも有りです♪
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑すだち♪塩 | レシピブログTOP