干さない梅干の漬け方① ~ 梅は生きている レシピ

干さない梅干の漬け方① ~ 梅は生きている
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
deipnoさん
deipnoさん
梅干の梅はは6月の上旬、2週目くらいに漬けるのがいい。もう少し待てば熟してきて、生梅の値段も下がってくる。 しかし、値段がこなれてくるのを待ってから漬けるのは、カビさせてしまったり、除外...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11139562)
  • 2011/06/13 UP!

他の梅のレシピ(37,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑干さない梅干の漬け方① ~ 梅は生きている by deipnoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP