本格インデラカレーでヴィーガンカレー!
おうちに居ながら本格インドカレー!ヘルシーでとても喜んでくれました!
料理紹介
先日東京へ行った際にお邪魔した、 ナイルレストラン の インデラカレー とマサラを使用しました。ソイミートがまるでお肉のようでとてもヘルシーなカレーの完成です!
材料
- 玉ねぎ 2個
- にんじん 1本
- ミニトマト 100g
- 大豆ミート 50g
- りんご 1/2個
- にんにく ひとかけ
- しょうが ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ココナッツパウダー 大さじ1と1/2
- メイプルシロップ 大さじ1/2
- インデラカレー 大さじ3
- マサラ 大さじ1/2
- 野菜ブイヨン 2個
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
大豆ミートは適量の水につけて戻しておく。玉ねぎをスライスする。にんじんは、乱切り。にんにくとしょうが、りんごをすりおろしておく。
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れて火をつける。
にんにくとしょうがを香りがするくらいに炒める。玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、にんじんとトマトを加えてさっと炒める。
- 3.
水をいれ、ブイヨン、水気を切った大豆ミートりんご、インデラカレー、塩を入れて30分くらい煮込む。
- 4.
味ココナッツパウダー、メイプルシロップ、マサラを加える。塩などで味を整え完成。
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- 2017/02/06 UP!