本格インデラカレーでヴィーガンカレー! レシピ

本格インデラカレーでヴィーガンカレー!
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安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     彼  夫  家族
  •    普段の食卓
おうちに居ながら本格インドカレー!ヘルシーでとても喜んでくれました!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

先日東京へ行った際にお邪魔した、 ナイルレストラン の インデラカレー とマサラを使用しました。ソイミートがまるでお肉のようでとてもヘルシーなカレーの完成です!

材料

  1. 玉ねぎ 2個
  2. にんじん 1本
  3. ミニトマト 100g
  4. 大豆ミート 50g
  5. りんご 1/2個
  6. にんにく ひとかけ
  7. しょうが ひとかけ
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. ココナッツパウダー 大さじ1と1/2
  10. メイプルシロップ 大さじ1/2
  11. インデラカレー 大さじ3
  12. マサラ 大さじ1/2
  13. 野菜ブイヨン 2個
  14.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    大豆ミートは適量の水につけて戻しておく。玉ねぎをスライスする。にんじんは、乱切り。にんにくとしょうが、りんごをすりおろしておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れて火をつける。
    にんにくとしょうがを香りがするくらいに炒める。玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、にんじんとトマトを加えてさっと炒める。

  3. 3.

    水をいれ、ブイヨン、水気を切った大豆ミートりんご、インデラカレー、塩を入れて30分くらい煮込む。

  4. 4.

    味ココナッツパウダー、メイプルシロップ、マサラを加える。塩などで味を整え完成。

ワンポイントアドバイス

インデラカレーの量で辛さを調節できます。

記事のURL:http://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12245164674.html

  • (ID: r1149324)
  • 2017/02/06 UP!

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