サラダ仕立てのRAWグリーンカレー レシピ

サラダ仕立てのRAWグリーンカレー
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安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓
ローフードのカレーなのでとてもヘルシー!健康を気遣う、カレー大好きな主人に大好評!見た目もきれいにできお友達にも好評でした!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ローフードのグリーンカレー!火をわない、グルテンフリーと言うことはもちろん、野菜の酵素をそのままいただけます。アボカドにトマトを加えることでのダイエット効果やアンチエイジング効果がさらにアップします!

材料

  1. アボガド 1/2
  2. セロリの葉 50g
  3. 生カシューナッツ 1/2カップ
  4. ドライトマト 15g
  5. 黄パプリカ 1/8個
  6. たまねぎ 1/8個
  7.  150cc
  8. ココナッツミルク 大1~2
  9. GABANクミンパウダー 小2
  10. GABANガラムマサラ 小1〜2
  11. GABAN岩塩 小1/2
  12. GABANフェヌリーグ 小1
  13. GABANコリアンダー 小1
  14. ガーリックパウダー 小1〜2
  15. レモンの絞り汁 小1
  16. トッピング 具材
  17. シメジ 20g
  18. 豆苗 20g
  19. ブロッコリー 20g
  20. カリフラワー 20g
  21. プチトマト 20g
  22. ひまわりの種 大1/2
  23. オリーブオイル(トッピング用) 大2
  24. レモンの絞り汁(トッピング用) 大1/2
  25. GABANブラックペッパー(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1.

    生カシューナッツは2時間浸水、ひまわりの種は6時間それぞれ浸水させておく。

  2. 2.

    セロリの葉、生カシューナッツ、乾燥トマト、黄パプリカ、たまねぎ、水をブレンダーに入れ撹拌する。ココナッツファイン、クミンパウダー、ムマサラ、岩塩、フェヌリーグ、コリアンダー、ガーリックパウダー、レモンの絞り汁を入れさらに撹拌し滑らかにする。
    最後にアボカドを入れる。味を見て調節

  3. 3.

    トッピングの野菜を準備、シメジ、豆苗、ブロッコリー、カリフラワー、プチトマトを小さく食べやすくしてボウルに入れ、ひまわりの種、オリーブオイル、レモンの絞り汁、岩塩を入れてあえる。

  4. 4.

    器に2のグリーンカレーを入れ3のトッピングの野菜を盛り付け完成!

ワンポイントアドバイス

トッピング野菜は季節の野菜で対応でき、好みで根菜類なども使用するとまた違った風味味わいになりそう!
春 掘りたてのたけのこやセリ
夏 ゴーヤやナス
秋 いちじくやきのこ
冬 カブやブロッコリー

記事のURL:http://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12219752496.html

  • (ID: r1125022)
  • 2016/11/16 UP!

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