生カシューナッツは2時間浸水、ひまわりの種は6時間それぞれ浸水させておく。
セロリの葉、生カシューナッツ、乾燥トマト、黄パプリカ、たまねぎ、水をブレンダーに入れ撹拌する。ココナッツファイン、クミンパウダー、ムマサラ、岩塩、フェヌリーグ、コリアンダー、ガーリックパウダー、レモンの絞り汁を入れさらに撹拌し滑らかにする。
最後にアボカドを入れる。味を見て調節
トッピングの野菜を準備、シメジ、豆苗、ブロッコリー、カリフラワー、プチトマトを小さく食べやすくしてボウルに入れ、ひまわりの種、オリーブオイル、レモンの絞り汁、岩塩を入れてあえる。
器に2のグリーンカレーを入れ3のトッピングの野菜を盛り付け完成!
トッピング野菜は季節の野菜で対応でき、好みで根菜類なども使用するとまた違った風味味わいになりそう!
春 掘りたてのたけのこやセリ
夏 ゴーヤやナス
秋 いちじくやきのこ
冬 カブやブロッコリー
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